Лунная нежность

Лилия Панлитви
Лунная нежность

В полутёмной холодной гостиной
Запорхал серебрившийся луч
Лунной нежности – тихой, невинной,
Кисеёй проскользнувшей меж туч.

В скромной комнате, бледно мерцая,
Приоткрывши в таинственность дверь,
Свет волшебный подлунного края               
В дом пробрался, как ласковый зверь.

Промелькнув через злые потёмки,               
Вмиг прервал беспредельности мглу.
Лишь, взглянув на лицо незнакомки,
Лёг покорно у ног на полу.

Обнял с радостным трепетом платье,          
Приукрасив столь бедный наряд,
А, погладив украдкой запястье,
Вдруг потупил померкнувший взгляд.

8 августа 2018 года