Юности звездопад

Нина Шутова
Сколько звезд мы с тобой пропустили,
Да за тучками их не видать.
А когда-то так ярко  светили.
Как любили под ними гулять!
Мы шагали по лунной дорожке,
Рассекая искристую гладь.
Звёзды падали прямо в ладошки,
Но никак не могли их поймать.
Проносились  дождём серебристым,
И стремителен был их полёт.
Небосвод тёмный, тёмный, но чистый,
Он блистал в отражениях  вод.
Сколько звёздочек падает с неба,
Но рождается больше в сто крат.
Всеми тайнами нашими  ведал
Славной  юности звездопад.

Месяц август богат звездопадом.
Подождём, когда тучка уйдёт.
И желание ловить будем  взглядом,
Может, звёздочка и промелькнёт!?