Цветочный сонет

Людмила Безусова
Есть цветок,похожий на петунью,
Только в сорок раз ее крупней!
Расцветает чаще в полнолунье,
Созывая на нектар гостей!
Бабочек-лохматых махаонов
С глазками из жемчуга на крыльях!
Бархатных бордовых фараонов
Из шмелей,ночующих на листьях.
Пчел жужжащих,стаек муравьев,
Соблюдающих закон движения.
И конечно тучек мотыльков,
Приготовивших атаку наступления!
Аромат за километр такой,
Сладостью влекущий всех в округе.
Мошки,комары летят толпой.
Оттесняют мухи-всем подруги!
Все летят попробовать нектар
Из цветка волшебного ночного,
Но вкуснейший ароматный дар
Достается чаще махаонам
С глазками из жемчуга на крыльях,
Да шмелям,уснувшим от ванили!