Душа-невидимка

Нина Шутова
Ах, терпеливая душа,
Ты в жизни всё принять готова.
Ну, как мне без тебя дышать?
В моей вселенной ты основа!

Я радость ли в себе несу,
Печаль, тревогу,  ложь иль правду.
Ты давишь из меня слезу,
А то даруешь мне отраду.

С тобой все беды пополам,
И веселимся тоже вместе.
Решаем важные дела,
В мечтах несёмся в поднебесье.

Неразделимы мы с тобой,
Наверняка ты как сердечко.
Я прикоснулась бы рукой,
Но знать бы, где твоё местечко?

Пусть невидимкою сидишь,
Но чувствую тебя всем телом.
Порой кричишь, порой молчишь...
Но лишь бы ты не опустела!