Прикосновение тюльпана

Наталья Самошкина
Я начну танцевать, прикасаясь тюльпаном
К тонким пальцам своим - без захвата колец.
Терпкий запах любви обрастает туманом,
Где Орфей - просто муж, а не вечный певец.

Я начну танцевать, прикасаясь тюльпаном
К приоткрытым губам, как к святилищу жриц.
Как забавно их будит нашествие Пана,
Не познавшего власть боевых колесниц!

Я начну танцевать, прикасаясь тюльпаном
К быстроногой воде первозданных морей,
Чтоб в ночи выкликать: " Нежной Гее - осанна,
Одарившей влеченьем своих дочерей!"