Пошлю я голубя-гонца...

Арина Кожухова
С.Х.

"Пошлите голубя-гонца -
Пусть нет в устах его словца,
Но привяжите под крыло
Ему листочек письмеца,
Окуренного ладаном
Из драгоценного ларца..."

 Шмуэль а-Нагид "Снятие осады города Лорки".

Пошлю я голубя-гонца,
Ахув шели*, с рассветом дня,
В твои далекие края.

Прими же птицу от меня,
Дай ей воды, овса и ячменя
И отпусти, когда взойдет звезда.

Но не забудь свои слова,
Что бьются птахой на устах,
К крылу его надежно привязать.

И, как натянутая тетива,
Запустит голубя твоя рука.
Всё только ради одного письма -

Трех слов: "Нет или да?"



___________________________
*"Ахув шели" (иврит.) - возлюбленный мой

Стихотворение навеяно прочтением романа М.Шалева "Голубь и мальчик".