Пустые коридоры

Владислав Вильский
Приоткрой окно
И где-то на утёсе
Совсем недалеко
Ты увидишь осень.

Всё больше холодает
И краски все тускнеют.
Птицы улетают,
И листики желтеют.

Прячутся все звери,
Поджав свои хвосты.
Осень стучится в двери.
И улицы пусты.

Все сидят дома
Под тёплым одеялом.
И каждого второго
Осень поменяла.

У людей кашель,
У людей озноб.
Никто уже не пляшет,
Мир будто бы утоп.

Смотрим за окно,
А жизни не видать.
И ясно лишь одно,
Живём чтобы страдать.

Мы вязнем в паутине,
Упёршись в мониторы.
Когда нас окружают
Лишь пустые коридоры.

15.10.2017 - 16.07.2018 (20.33)