Чувства спелою ягодой вызревшей

Надежда Маккиин
Чувства спелою ягодой
вызревшей,
Снегом первым взялись,
запорошены...
Человеческой злобой
забрызгавшей
Куст под снег уйдёт,
как подкошенный...

Но не тронет его
зависть глупая,
Соком терпким
напоены близкие...
Отчего же в душе
слёзы хлюпают
У обидчиков?
Мысли низкие...

Бережёное Богом
схоронится,
Зло творящие
будут научены.
Души добрые
не сторонятся
При любых, даже гадких
случаях...

Напоит чувства спелою ягодой,
Ничего, что снежком припорошена,
Для души даже очень пагубна
Зависть чёрная, нехорошая...

Не даёт она видеть красивое,
Застилает глаза, будто мороком,
Отношение к людям спесивое
Оставляет лишь крошек поборником...

Жизнь щедра угощением, яствами,
Стол накрыт для всех и для каждого,
Не позарься на игры с лукавствами,
Умиляясь духовной жаждою...



8 августа 2018 г.

рисунок автора
"Черника в снегу" (масло, бумага)