Закаляет нас праведный Боженька

Наталья Грунина 2
Закаляет нас праведный Боженька-
Камни, рытвины нам на пути.
Вкривь и вкось вьётся наша дороженька,
Налегке надо было идти.

Налегке? Ни за что не получится!
Тянем ношу и каждый свою.
Своя точно не в тягость до случая,
Эх, найти бы свою колею...

Мы привычные к жизненным трудностям,
Если мало - мы их создадим.
Люди мы, и подвержены глупостям,
Оправдаем мы их, как хотим.

Закаляет нас праведный Боженька-
Дал дорогу, как хочешь иди.
Подсказал бы нам кто, хоть немножечко,
Будет что-нибудь после пути?