И время - как песок...

Устимов Александр
И время - как песок, а было - камень,
но он размолот веком на песок.
И лишь, от нити путеводной - волосок
охвачен крепко грубыми руками...

Так от чего ж, земля уже не пухом?
когда взойдёшь и завершая круг -
прислонишся к стене и чутким ухом
сердец услышишь осиротевший стук.

Времён былых в ристалищах гранита,
где время сжато тяжестью судеб...
И горек нам пропахший потом хлеб
Отцов, уснувших в вечных мегалитах.

август 2018.