Осенняя летаргия

Дарья Журавская
У меня - как всегда:
В сентябре- октябре настроение
Словно я в летаргическом сне.

От тебя - тишина,
И душа моя впала в забвение,
И себя утопила в вине.
***************
Я - сама не своя
Каждый день будто маюсь
В ожидании твоих откровений.
Вместе с тем,
бессознательно больше влюбляюсь
И терзаюсь пучиной сомнений.

Мне все более чем,
Все длиннее - рабочие дни,
Все короче - бессонные ночи.
И внутри меня - все горячей,
Я довольствуюсь малым и прочим.

Знаешь, сколько мне хочется слов
Не сказать- прокричать, задыхаясь
И слова мои силой ветров,
до тебя долетят. Я останусь.

Мне молчать. Лишь движения ресниц,
Меня выдадут. Бархатной кожи
Я касаюсь и падаю ниц
перед нашим супружеским ложем.

В забытье я лежу на полу
Взгляд зеркальный - и губы кусаю
Эх, тяжелая женская участь,
Выбирать между адом и раем.