Казалось ли?

Джойн
И был тогда я молод и задорен,
И жизни грусть казалась далека,
Печать казалась мне тогда лишь морем,
Что переплыть смогу, будь то - река...

Казалось мне, что парус ветру вторит,
Что выше гор лишь только облака,
Казалось солнцу с тучей не поспорить,
Как и в руках не удержать песка...

Полей, казалось, не объять простора,
И краше наших звезд - не отыскать,
И ничего смешней нет птичьих споров,
И что любовь нельзя не отпускать...

Расскажет мне, казалось, сто историй,
Неведомая даль, что так близка,
Казалось, в жизни нет такого горя,
Что жизнь сожмет на веки как в тисках...