Снова август

Нина Шутова
Снова август,  с прохладой рассветы.
Сокращаются тёплые дни,
И особенным запахом  лета
Наполняются  быстро они.
Подоспел урожай сочных ягод,
И пьянят ароматы бахчи.
Время сбора  насыщенных яблок,
Их румянят  поспешно  лучи.
Жаркий день нас легко  покидает,
Летний дождь  свежесть ветра несёт.
Щедрый месяц  стремительно тает,
Но богатства свои отдаёт.
И  приятное благоухание,
Растекается  сладкой  волной,
Вот уж осени слышим дыхание,
Она нежится не за горой.
Добрый август нам дарит внимание
Ярким светом, своей  красотой,
Покидая сезон,  на прощание
Он расстелет ковёр золотой.