Я-Русский

Геннадий Павлович
 
 
 
Я-Русский. Это значит, я такой,
Как Пушкин, Ломоносов, Маяковский...
С такой же неуёмною душой,
С какою Тёркина создал Твардовский.
Люблю я Туроверова стихи.
Мной Тютчев и Есенин не забыты.
Я с теми, кто с Россией по пути
Идёт дорогой поисков,открытий.
Завидуя, нас могут оболгать,
Приписывают то, что нас не красит.
Твердят : -«Умом Россию не понять!
 Отсталая страна и много квасят!»
А я люблю её! Со мной всегда
Суворов и Кутузов и Нахимов!
Ещё мужей учёных череда,
И во главе их - Менделеев-химик.
Чайковский и Алябьев-это мы!
Рахманинов, Стравинский - тоже наши!
Когда прижмёт, такое сочиним,
Под нашу музыку Европа вся запляшет!

01.11.17 г.                Лебедев Г.П.