Признание в любви

Василий Рылов
Земля отцов, Сибирь родная! 
Во мне живет природы зов. 
Люблю тебя за ширь без края,
Простор полей и шум лесов.

Люблю за удаль боевую,
Как в сорок первом под Москвой.
За песни, пляску огневую,
Суровой снежною зимой.

Люблю я с детства край суровый, 
Народ, не падкий на гроши,   
И цвет Катуни бирюзовый 
Алтая Горного тиши.

Красой своею негасимой 
Пронзаешь сердце вновь и вновь... 
Моя Сибирь -  моя Россия!   
До часа смертного - любовь!