В копринах тумана видением

Нина Юрьева
                Вдохновитель - Александр Радуш - "Рябиновые сны"




В копринах* тумана видением -
сплетение солнечных брызг -
краснеющих гроздьев томление,
рябин предосенний изыск.

Рябиновый сон... и рубиновый
тот отсвет, как яркая стлань,
в душе моей образ увиденный -
созревшая ягодой длань.

Рождающей то невесомое -
на сердце поющий огонь
и чувство особо знакомое,
когда ты идешь посолонь*.

Когда над разметиной зимнею
ожогом души - кисть рябин -
прогорклой светящей и сильною
на выжегах стылых судьбин.





Коприна* - (др.русск.) - шелк
Посолонь* - (др.рсск.) - по солнцу