Подруге. 7. 8. 18г

Павел Новичков
Какие демоны терзают
тебя? Не знаю. Я, увы,
во тьме, где звёзды остывают,
где извращаются умы,
где уступили честь и совесть
напору зависти и лжи,
где, сбросив с плеч былую доблесть,
мы все по лезвию бежим!..

Увы, не знаю, кто разрушил
живой души твоей мирок.
Я слишком логике послушен
и не читаю между строк.
Я недостаточно сметливый,
я слишком долго жил один;
под маской радостно-весёлой
усталый, грустный Арлекин,
что продолжает веселиться,
смеясь фальшиво, напоказ..
Мне тоже хочется забыться,
окончить непутёвый фарс!..

Не знаю, кто тебя обидел.
Желая чем-нибудь помочь,
твоих проблем и бед не видя,
прошу напрасно эту ночь
тебя укрыть своей вуалью
от всяких жизненных невзгод,
от испытания печалью,
от катастроф и от забот!.
Но ночь глуха, и только ветер
слова надежды донесёт
тебе о будущем рассвете,
ведь солнце ясное взойдёт,
собой осветит горизонты!
В борьбе с нечестною судьбой
ты, словно Джейн Шарлотты Бронте,
иди упорно за мечтой!!.

Какие демоны терзают
тебя, не знаю, но поверь:
кромешный ад уступит раю
и распахнётся к счастью дверь!!
            -----
для Hellga Amalirr