Речка Медведица

Александр Комаров-Жестянников
Наверно мы уже не встретимся
С тобою больше никогда,
Река, речушечка Медведица,
До дна прозрачная вода.

Среди лесов, по кАмням галечным,
Бежишь ты так же и теперь
И так же девочки и мальчики
Купаться бегают к тебе.

И может быть не всё потеряно, -
И наше устье далеко...
Пока течёшь ты по артериям
Из сердца прямо моего...