кашель

Павел Уваров
любовь
это
приступ кашля,
который приятно терпеть

во мне появляется слишком много тепла
и я не знаю, куда его деть
неповторимый шарм проигранных побед
ласкает шершавым языком мою сонную артерию

неудачи заставляют творить
и верить в то, что ты жив
даже если это не так
белое солнце пустыни
похоже на чёрное солнце в стакане

я не реагирую ни на что,
словно зависший процесс в диспетчере задач
мой процессор не подлежит ремонту
моё сердце не видит отдачи

мир несправедлив, особенно ко мне
так думал не только я
никому неизвестны твои обстоятельства боли
и никто не плакал твоими глазами

на каждый товар найдётся покупатель
но меня утилизируют, отправляют в утиль
день страшнее, чем ночь
мои мысли слишком просты и извилисты

в пьяном свете фонарей
моё сердце напоминает дешёвый хрусталь
человек страшнее, чем он думает сам
и как он выглядит в отражении стеклянного футляра

это не то, чем является
я люблю тебя, но тебя это не касается
нам пора бы покаиться
моё сердце покоится

признайся, что тебе это нравится
нифмоманка, что не может без боли
прячет ангельскую пыльцу у себя за ухом
умирать слишком стрёмно
попадать в катастрофу ради суетного искусства

мои рейтинги падают
меня скоро уберут из эфира
и выкинут на мусорку

просто о грустном
называть искусством любое дерьмо
просто слишком рано наступила осень
и меня обуяло ошеломительное,
ни с чем не сравнимое чувство
под названием "ничего"
я пришлю тебе остатки своего сердца
и ты можешь сделать с ним всё, что угодно.