Красное платье

Рита Одинокова
КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ

Не привыкай ко мне.
Я разная до боли.
То нежная, то грустная, то злюсь.
А серый дождь – он с красным платьем спорит –
Что я с тобой сегодня остаюсь.

Остаться. Как в безумье расписаться -
Обычной быть, несмелой и босой,
И щи варить. Всего лишь - вдруг остаться,
Стать защищенной, за твоей спиной.

Губам моим не доверяй.
Не слушай.
А мысль напишет несколько картин,
Чтобы с опаской глупою - «так лучше»
Сбежать без объяснения причин.

Сбежать дождем в объятья дивной ночи
Вдыхая августовских яблок хмель,
Оставив все, как есть.
Пока без точек.
А платье – оно высохнет, поверь…