Любовь, что малое дитя...

Ирина Цапковская
                Как прекрасен мир в любви
                Владимир Гельм
                08.08.18.
                Как прекрасен мир в любви
                по себе я знаю,
                счастья всюду огни
                путь наш освещают.

                А вот если нет её
                тьма порабощает,
                навевая своё
                душу угнетает.
                .
                http://www.stihi.ru/2018/08/08/61
                .
 "Мой ответ на стихотворение Владимира Гельма:
 Пусть в мире прекрасном":
Полыхает любовь!
И для каждого (ясно) -
Это личная новь.
Любовь ярко засветит,
И тьма пропадёт.
Любовь - это счастье.
А вместе - ПОЛЁТ!

.......................
Любовь, что малое дитя!
Рождённое с любовью.
Не обращайтесь с ней шутя.
Ей будет очень, очень больно.

Любовь, как нежная мимоза.
Не любит грубости и встряски,
Цветёт, бывает, алой розой,
Но сменит, если что, окраску.

Лелейте и оберегайте.
Почаще слово повторяйте.
(ЛЮБЛЮ сказать), не забывайте
Ласкать любимых! Так дерзайте!

Любви, как малому дитя,
НужнО внимание и ласка.
Тогда и много лет спустя
Жизнь Ваша превратится в сказку.

08.08.18.