Бомж и Любовь

Бусинка 4
Город уставший зажёг фонари.
Бомж на гитаре поёт о любви.

Плачет гитара,с надрывом струна,
Словно о ком-то рыдает душа.

Стонет и мечется,небо зовёт,
Словно на исповедь,
Праздный народ
Мимо идёт,
И с усмешкой кривой
Кинет пятак от "щедрот" на "пропой".

Грязная шляпа их все соберёт...
Сколько уж лет бомж любовью живёт?

Это не знает даже рассвет,
Вскормленный Солнцем тысячу лет.

Знает об этом лишь Дева одна...
Это о ней вспоминает струна.

20.06.2018.
Businka