бессмысленность

Светлана Шильникова
Мы петли друг у друга на строке -
Не говори со мной на языке
Родном,  на прочих промолчи.
Сгорают листья, будто кумачи,
Майдан переходящие вразброс,
Сгибается под ними старый пес,
Поводит носом: родинка, страна.
Я для тебя бессмысленно стара -
Сбиваемый качелями рассказчик.
Все выше.  И торжественней и слаще
Раскачиваться, падать и вставать.
До осени осталось воскресенье
Еще одно. Не с нами и не с теми,
Кто жив и не желает воскресать.