Без обмана

Сергей Крикунов Сова
Мой народ, пока за всех кумекал,
Чёрным дубом в чистом поле врос.
Колуном стоят одежды века,
И от крови, и от горьких слёз.

Сквернословят раненые влёжку,
Санитары бредят пополам.
Невиновных судят по одёжке,
Виноватых славят по делам.

Амнезия кончится едва ли, –
Поднимают мусор и несут.
Колосками с поля запугали,
Рыбой в речке, брёвнами в лесу.

Шелестит в листве седая просинь,
Облаками светлых увела.
Белый дым над полем боя носит,
Укрывая чёрные тела.

Раскололся целый мир подлунный,
И глаза свидетелей пусты.
Колуном ударили по струнам,
Разорвали песню на шматы.

Располосовало наши вехи,
И столпов затоптаны следы.
Не сбежать отсюда, не уехать,
Разве только сгинуть молодым.

Зазывают в сети шарлатаны,
И на каждом уровне – стена.
Я люблю Россию без обмана,
И она смертельно влюблена…