Терпи, любимый

Клабуновская
Терпи, любимый мой, терпи,
Пройдя огни и воды,
Уж не критические дни -
Критические годы!

Наш хлипкий плот несет река,
Теченье ускоряя.
И знаем мы наверняка,
Что ничего не знаем.

Цепляясь за поток веслом,
Живем без компромиссов,
И больше верим в силу слов,
И меньше - в силу чисел...

Но снова в суматохе дней,
Как тихою зарею,
Я светлой нежностью твоей
Дыханье успокою...