Где живёт любовь моя!

Наталия Жданюк Бордо
Обняла Берёзку я и её спросила:
- Где живёт любви моей огненная сила?
Но Берёзка тихо веткой покачала
И склонившись низко, нежно прошептала:

- Выйди в чисто поле и спроси у Ветра.
Прилетает Ветер с силового центра.
Он то, верно, знает, где любовь живёт.
Он видал, конечно же, где она цветёт.

Вышла в чисто поле я, Ветра позвала
И ему загадку ту же задала:
- Милый друг сердечный, мудр ты и силён,
Силою могучею, знаю, ты рождён.

Смилуйся, помилуй, правду расскажи,
Да мне, деве юной, Ветер подскажи.
Где искать любовь мне, где её найти,
Чтоб душою страстною счастье обрести?

Закружился Ветер, тигром зарычал:
- Я, поверь мне дева, любови не встречал.
Обратись к Вселенной, матушку зови.
Вселенная, конечно же, знает о любви.

Голову закинула, руки подняла,
Будто я Вселенную крепко обняла.
А потом с поклоном, крикнула я ввысь:
- Милая Вселенная, в танце закружись

И открой мне тайну, что сама хранишь!
Из чего любовь мою ты, любя, творишь?
И скрываешь где ты светлую любовь?
Матушка Вселенная, только слово молвь!

Обняла Вселенная за плечи меня:
- Вечно существую я, тайны все храня,
Но тебе открою я тайны все мои,
Чтоб жила отныне ты в пламенной любви!

Помни, дева юная, что тебе скажу
Потому, как душу я светлой нахожу:
- Где живёт любовь твоя, ты меня спросила,
Но любовь в тебе живёт. Просто ты забыла!

А теперь ты вспомнила, где твоя любовь?
Она вместе с радостью гонит твою кровь.
Душу твою чистую согревает, холит
И к беде, страданиям душу не неволит.

Береги любовь свою, источай, дари
И светись любовью, счастьем изнутри.
Наставленья помни, приказ не нарушай:
Сияй, гори, неси по свету и не остывай!