Пряжа мягко зелена

Ирина Мазанова
клиц- клац-клики-клики...
из под спиц ползет вязанье.
и , наверно, в новом мире
родилось еще сказание...

пряжа мягко зелена.
как весна несмело...
и не спится допоздна
мастерице неумелой...

привыкла к кружеву стихов.
и к танцу с Вдохновением...
привыкла к выверту миров...
и бесконечности мгновения...

привыкла так играть словами,
что создавала свой узор...
и любовалась тонкой гранью,
что видит лишь поэта взор....

Но все же предала свои миры.
И больше не танцует с тенью...
кидает в стол свои стихи,
даруя их забвению....

"Кто я ? и мир мой где?
какое право я имею?
молилась звездам и луне...
но танцевать не смею..."



****
в новом мире родилось предание,
что ткет волшебница миры....
и зелено еще ее вязание...
клац...клики-клики-клики- кли.....

29.05.2012