В чем?

Багдасар
Родился...Учился... Работал... И-и-и Помер!
Такой жизнь, всегда, с нами "выкинет номер".
Если по ней, не оставишь свой след.
Никто не закажет поминальный обед.

Вначале...Хоть дерево ты посади!
Потом... Для себя ты - сына роди!
Построй для него, добротный, ты дом.
Счастливым, дай Бог, тебе быть в доме том.

Соседей на праздник ты позови.
И лучшим обедом ты их угости.
За здоровье твое! Пусть пьют... И едят
И песни орут:-"Про хороших ребят"

Но, если нет "ни кола", "ни двора"
Не шумит, не смеется твоя детвора.
Жена... Не подарит свой ласковый взгляд.
Ты жизнь, как кино не прокрутишь назад.

Очнешься, ты вдруг!
А вокруг... Пу-сто-та!
Нет! Рядом друга! И даже врага!
Ты доброго слова не сказал. Ни о ком.
Смысл твоей жизни? Где был! И в чем?