Под небом иным иное и снится

Ирина Мазанова
Под небом иным-
Иное и снится-
хвои зеленый дым...-
горят кладбищенские листья...

 ночью встали часы
Вроде плохая примета...
сгорят и листья-листы...
мы не заметим и это...

придут чрез зеркала.
И будут  манить рукою
Демоны- служители зла-
вдруг позовут за собою.

Мертвец отворяет дверь-
В спящем доме -шаги.
Там не ждали гостей-
Они отдали долги...

Не ждали путанных снов,
Тех странных кошмаров-
Безумно липких оков-
свитых из темных обманов.

не ждали щелчка в двери.
Не ждали больную душу....
Не ждали гостя в ночи-
Так странно больше не слушать!

Так странно больше не ждать!
Отчаянно веря в чудо...
Так важно отчаянно знать-
что все же светлее будет....

Ночью встали часы.
И стало иное сниться-
И догорают мечты-
Как догорают листья.....

06.04.2013