Река Сороть

Наталья Ведюшенко
В глухом краю, где аисты на крыльях
Несут тепло нетронутых лугов,
Где места нет печалям и унынью,
Под сенью быстрокрылых облаков
Ты осознаешь вдруг, что жизнь конечна,
Что дважды в эту реку не войти,
Но можно зачерпнуть ладонью Вечность
И радость вдохновенья обрести.


*река Сороть находится в Пушкинских горах,
рядом с усадьбой Михайловское