Исправить прошлое нельзя

Валентина Скворцова 2
Дом покидаем, чтоб вернуться,
Забыв при этом оглянуться,
И в результате, как всегда,
Не возвращаемся сюда.
О чём на возрасте жалеем,
Оправдываясь, мысль леем,
Что ситуации другой
Мы не нашли при жизни той.
Нельзя забыть того, что было,
Что было дорого и мило,
Пусть даже крутится Земля
Вернуться в прошлое нельзя.
В дождливый день, на осень, часто,
Ругаем мы себя напрасно.
В узлах нужды и бытия -
Исправить прошлое нельзя.