Загадка - Подорожник

Василий Пузырёв
Растение с листьями, будто ладошки,
Встречаются возле тропы и дорожки.
Хоть люди считают, что это сорняк,
Им ссадины вылечит лекарь мастак.

Кому-то вредитель, кому-то помощник,
Растение это зовут… (Подорожник)