Пожалей ты меня, болящую...

Наталья Лозовская
Пожалей ты меня, болящую...
От разлуки с ума сошедшую,
Приголубь меня, настоящую,
Умерев, снова жить сумевшую.

Пожалей ты меня, хоть чуточку,
горе-горькое претерпевшую,
Посмотри на меня, минуточку,
поседевшую - помудревшую.

Ты прости мя, такую грешную,
на себя весь удар принявшую.
Не гони ты меня, поспешную...   
Своё сердце тебе отдавшую.