август

Вячеслав Теркулов
Благословенный жаркий август:
Опустошённость площадей,
Благословенная усталость
Работы, медленных ночей.

Бессмысленно пустой троллейбус
и воздух, слитый с темнотой.
И тишины благоговейность,
Овеществлённая тобой

В каких-то безобразных строчках,
На ум пришедших невзначай.
Мой милый друг, спокойной ночи,
Не верь, не бойся, не скучай…