***

Евгений Крижов
Измучился я, иссохся!
Опостылело воли просить!
Обнять бы мне рыжую - осень,
Плясать бы и голосить..

Душно мне среди вашей породы
Вечно лающих и слепых!
Я вам в сердце несу восходы
В огромных глазах голубых.

Я ребёнок огня и моря.
Коль дано мне вязать узелки,
Так люблю я в безумном споре
Мир кроить вдоль своей строки!

А глаза не мои смотрят в вас.
И слова не мои вьются в стих.
Я живу на земле в первый раз,
Оттого так люблю других.

Сквозь меня небеса смотрят в вас
И читают мои стихи.
И живу я в последний раз,
Оттого так боюсь отцвести.