День коврика для ног

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  КОВРИКА  ДЛЯ  НОГ

А другого и придумать я не мог,
Весь расстрелянный дождями в этом мире –
Я хочу быть просто ковриком у ног,
Просто ковриком для ног в твоей квартире.

Реки горные опять нырнули в пядь,
Шевеля камней тяжёлые громады,
Ты на коврик будешь тихо наступать
Пару раз на дню, а больше мне не надо.

Я любые одолею рубежи,
Снова рельсы поезда несут куда-то,
Нежно коврик возле ног твоих лежит
И глядит на эти ноги виновато.

Сколько мне ещё плутать среди дорог?
Сколько раз менять луну на солнце снова?
Стережёт от бед пусть коврик твой порог
И встречает, не сказав тебе ни слова.

Буду я бродить средь мрака и воды
И напрасно перечитывать все святцы,
Будет коврик сохранять твои следы,
Будет чаще он, чем я, с тобой встречаться.

Целой жизни подводя своей итог,
Я одно лишь осознал в подлунном мире,
Что хочу быть просто ковриком у ног,
Просто ковриком для ног в твоей квартире…

08.08.18.