Карусель

Людмила Юдинцева
Если очень пристально вглядеться,
то поймешь- смещаются слегка
белые посланники из детства-
мирные зверюшки-облака.

Есть одно особенное свойство
в августе у этих облаков
-купол неба чист, ненастья  войско
лишь на горизонте, далеко.
 
Плотные фигурки еле-еле
движутся по кругу - раз-два-три,
будто кто-то стронул карусели
на границе  неба и земли.

И забыв про грядки и посуду,
улетев за тридевять земель,
с облаками я кружу, покуда
осень не сломала карусель.