BFF

Вэйд Салливан
Шли года непрописанных мыслей,
отговорок по типу «хе-хе»,
то, о чём я хочу поразмыслить,
распишу я подробно в стихе.

Ты всегда был моим лучшим другом
и всегда им останешься – но!
Книги всё же «пустил ты по кругу»,
ведь тебе на них так всё равно.

Наблюдал я шедевры когда-то,
но огонь по часам угасал.
Что, гордишься трофеем - лопатой,
той, которой талант закопал?

Раньше (помнишь?) идей было куча:
из сонетов, к примеру, кольцо,
сотни глав в книгах двух самоучек...
Результат, видишь сам, на лицо.

И язык свой мы тоже создали,
закрепляя гитарной рукой,
пирожки, ржа ночами, писали.
Результат, видишь сам, никакой.

Мы ведь ждали, что где-то, однажды,
нас прочтёт весь читательский мир,
думал я, что хитом станет каждый,
думал я, что мой друг - мой кумир.

Я тебя не надеюсь обидеть,
просто мысли хочу донести,
знаешь, больно мне, братец, всё видеть,
как ты медленно спрыгнул с пути.

Я устал с твоей ленью бороться,
"Мы не пишем!" (да, эхо души).
Я надеюсь, мой друг вновь ворвётся,
и не будет "Слабо? Докажи?". 

Я надеюсь, вернёшься скорее
и опять будем вместе творить.
Не давай Музе дохнуть на рее,
ей ещё бы немного пожить.