На облаках нас судят Боги...

Максим Фарадей -Гретте
Твой путь редеет, как тропинка ,
К финалу близится рассказ,
Я вижу, как блестит слезинка
Алмаз сокрытый в недрах глаз.

Я не сужу тебя, отнюдь
Мой взор печальный и спокойный,
Не будем обсуждать твой путь
С добром относятся к покойным.

Не стоит слов, они пусты
Ты так стремился и старался,
Ты к звёздам рвался сквозь кусты,
Но оступившись - вмиг сорвался.

А я... что я то?Я не Бог
не мне судить и осуждать
Переплетение дорог
Могу я только наблюдать.

Могу сказать хоть сотню фраз,
Что не хочу, что сожалею...
Потупив взор печальных глаз,
Засомневаться, что сумею...

Но нас с тобой свели дороги.
Прости, но шанса на спасенье нет
На облаках нас судят Боги
А исполняет пистолет.