Лесное

Докучаев Евгений
          
Дух осторожен как лесник
в своём доверенном угодье.
Не тронув ветку, чутко ходит
тропой беременных лосих.
Травы напрасно не примнёт,
под мягким дёрном царство чьё-то
он сберегает для учёта,
ведь мир его, от сих до сих.

Сойдут снега, щенят прими.
Следи, чтоб всем хватило корма.
Птенцу, сорвавшемуся с ором
с гнезда, родителей верни.

И только осенью, под снег,
уснёт, от дел повеселевший,
зверей и птиц, деревьев всех
хозяин и хранитель, Леший.