Колея в Эдем

Ольга Поминова
Как соломинка тонущим,
Как в Эдем колея…
Кто здесь к Богу за помощью?
Значит, крайняя – я…
А за мной уже  очередь,
А во мне – хоть реви: 
…Сохрани меня, Отче наш,
Прозябать без любви.
Оказаться заброшенной,
Без  шагов и звонков.
Упаси меня, Боже мой,
От унынья оков.
Да воздастся – не исполу…
А ещё  борони*
Разобщённости с близкими
И обиды на них.

…Кулачки стали горстками,
И сильней им не стать.
Ноша – лямочки жёсткие,
Да не твёрже Креста…
Уместит, что положено
Для дороги – сума,
Что при мне, то и гожее.
Донесу, чай, сама…



* Борони - устар. не допусти, убереги, охраняй и т.д