По звёздным тропам ввысь

Русская Ласточка
По звёздным тропам ввысь!
Уходят наши души...
Вот с вечностью сплелись...
И шорох стал всё глуше...

Из нитей световых
Прочерчена дорога...
Там груз годов былых
Не давит... До порога

Уже рукой подать
Родительского дома...
Несётся время вспять...
Где всё давно знакомо.

И фильм крутя назад...
С истёртой киноленты...
Свой видишь детский взгляд...
Счастливые моменты...

Треск...ленты старой скрип...
Вдруг лопается резко...
Последний вдох, как хрип...
И темнота так вЕско...

Повисла над тобой...
Ты чуешь приближенье...
То не конец...постой!
Души освобожденье.

Свободен вот теперь,
Полёт и расслабленье...
Что до земных потерь...
Приходит озаренье.

Есть что-то больше здесь...
Всё понимая шире...
Ведь изменился весь!
В другом очнулся мире.

По звёздным тропам ввысь!
Уходят наши души...
Не все мечты сбылись...
И это может лучше.

У каждого есть цель!
К ней суть твоя ведома...
Сквозь звёздную капель
До истинного дома...

Домчаться долгий путь
Ища на всё ответа...
Ты, в то что веришь будь!
Ты-лучик пучка света!

И там найдя приют,
Поймя зачем и кто ты...
Взметнёшся, как салют,
Порвав со тьмою счёты.

По звёздным тропам ввысь!
Уходят наши души...
С собой разобрались
И стали чуть-чуть лучше.

Трассируя вперёд
Пока не всё пропето...
На новый оборот
Спирали входим где-то...

29/07/2018