Одинокий фонарь...

Герман Юсков
Ночь темна. Тускло звезды мерцают.
Город спит. Во дворе ни души.
Одинокий фонарь головою качает
И скрипит ветру в такт: - Не спеши...

Не лети...Ты побудь со мной рядом.
Отдохни...Про весь мир расскажи.
Одиноко светить своим взглядом
В пустоту. Видишь сам, ни души...

Знаешь, ветер, я был популярен.
Назначали свиданья. Дарили цветы.
Здесь прохожий мне был благодарен.
Здесь любили... Сбывались мечты...

Жизнь кипела. Встречались тут пары.
Песни, смех, беготня, малыши.
Все прошло. Одинокий и старый,
Я свечу в пустоту... Ни души...

Старики по домам. Ну а что ж молодые?
Больше в них романтизма уж нет...
Если встречи, то лишь деловые...
А живое общение заменил интернет.

Ветер стих. Тускло звезды мерцают.
Ночь. Никто никуда не спешит.
Лишь фонарь пустой двор освещает,
Сожалея о прошлом в тиши.