Размышление о полётах

Виктор Никитович Астафьев
Захотел воспарить, скользя,
от душевного злого холода,
но забыл, что летать нельзя,
что полёты – для тех, кто молоды.
Зачехлить, на чердак, в сарай,
эти крылья, оснастку зряшную,
слушать пьяный вороний грай,
позабыв про мечты вчерашние.
Сочинять по ночам псалмы,
чтоб к  утру их не помнить начисто,
и  любить облаков холмы –
безобидное ведь чудачество…



Фото автора