Я лишь существую

Инна Шадричева
Они живут, а я лишь существую
среди своих придуманных проблем,
я трачу время попросту, впустую,
рисуя путь из непонятных схем.

А жизнь идёт вперёд без остановки,
не ждёт меня, пока всех обгоню.
Мне не хватает, может быть, сноровки?
Ведь я всё время где-то на краю.

Я выдыхаюсь с каждым днём сильнее,
забыв про то, что нужно отдыхать,
и я не знаю, что теперь нужнее —
бежать вперёд иль просто лечь поспать?!

Вопрос один: » Дойду ли до финала,
когда уже в начале силы нет?»
Я от всего давным-давно устала,
хоть кто-нибудь мой погасите свет…