не чуждо

Татьяна Белер
В человеке сидит король.
Он об этом не знает порой.
Рад копейке в дорожной пыли
и не видит короны в дали.
***

В человеке сидит добряк,
но не выйти ему никак,
все завешаны окна в душе,
не хватает им солнца лучей.
***

В человеке бодрствует лень,
подчинит себе ночи и день,
окольцует, нашепчет покой.
Кандалы ты её не надень.
***

В человеке сидит зверь,
если только души порок
переступит незримый порог
и на волю найдёт дверь.
***

В человеке сидит чудак.
Говорит ему разум – дурак,
отпусти, отвернись, преклонись,
иль прости, подожди, иль вернись …
Но чудак - он на то и чудак:
в его жизни всё как-то не так.


05.08.2018
фото моё