Сентябрь любимый

Изосим
Дождливый август грушею червивой
Предстал истерзан до души дождём.
Трясёт уже сентябрь пунцовой гривой
И бабьим летом явно возбуждён.
Любовью, урожаем благодатный,
Пою тебе торжественный тропарь,
Сентябрь,
Ну не бери билет обратный,
Собой заполни весь мой календарь.