Утончён

Александр Кашаев
Для дела утончён;  для лирики рождён
Меланхолический поэт, растущий под дождём.
Он может различать, он может сочетать
Урбанистической среды разумную печать
С веселой ерундой  и с дикой красотой,
С зеленой полнотой  и с желтой пустотой,
Но дело - не его; и лира - не его,
Повсюду спелый дождь и больше ничего.
Мир ежедневных слез с дождем и с ним един,
И в мире никого, лишь только он один.