Плывут облака...

Светлана Калинина 5
Всё плывут и плывут облака
Друг за другом в лазоревом небе,
Торопясь, разминая бока,
Если кто-то из них вдруг там не был,

Где приволье другой стороны,
Где нет солнца ярчайшего круче.
Под его плыть опеку должны,
Чтобы не превратиться им в тучи.

Распушились перинками все,
Пролегли караваном молочным
И в своей невозможной красе
Дали волю фантазиям сочным.

Как воздушна их поступь, легка...
Беззаботны как нервы стальные.
Всё плывут и плывут облака,
Притянув к себе взоры земные.