Зеркала

Александр Кашаев
Простую душу изменяя
У недоверчивых зеркал,
Трещит, пространством истекая,
Бескомпромиссный идеал.
Там обезличенные феи
В пространстве пью своё стекло
И окончательно хамеют,
Завязываются узлом.
Они, как есть, неповторимо
В одно сливаются число,
А для тебя непостижимо
В лицо текущее стекло.
Сияют новые отряды,
В тебе рождая острый страх,
Их снисходительные взгляды
Горят в холодных зеркалах.